Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

 

 

 

 

ARGENTINIEN


 

 

OJO DE VINOS SA (MENDOZA - ARGENTINIEN) / Dieter Meier

 

 Puro  Torrontes 2018

  

  • Weisswein 7.5 dl
  • Rebsorten: 100% Torrontes
  • Alkoholgehalt: 13 Vol. %
  • Ausbau: Edelstahltank
  • Lagerpotenzial: 2- 3 Jahre
  • Degustationsnotizen: Intensives blumenduftiges Bouquet, erinnert an Rosenblüten und Parfum. Am Gaumen üppig mit viel Schmelz und fast ölig wirken, sanft in der Säure mit enorm intensive Aromen und sehr lang anhaltend.
  • Serviertemperatur: 6 - 8°
  • Serviervorschläge: Apéro, Asiatische Gerichte
  • CHF 19.50
 
     
     
     

Ojo De Agua Cabernet Sauvignon  Biologisch MO 2017

  • Rotwein  7.5 dl
  • Rebsorten: 100% Cabernet Sauvignon
  • Alkoholgehalt: 14.5 Vol. %
  • Ausbau: Edelstahltank
  • Lagerpotenzial: 4- 5 Jahre
  • Degustationsnotizen:  Intensives Bouquet mit Aromen von Patrika und Cassis. Im Gaumen überwiegen fruchtige Aromen gefolgt von würzigen Ausbaunoten mit einem anhaltenden Abgang.
  • Serviertemperatur: 16 - 18°
  • Serviervorschläge: Rind & Lamm-Grilladen, Hartkäse
  • CHF 17.50

 

 

 

Puro Malbec Biologisch MO 2018


  • Rotwein 
  • Rebsorten: 100% Malbec
  • Alkoholgehalt: 14.5 Vol. %
  • Ausbau: Edelstahltank
  • Lagerpotenzial: 4- 5 Jahre
  • Degustationsnotizen: Tiefdunkles Rot. Intensives Bouquet mit Noten von schwarzen Beeren. Kräftig aber weich strukturiert, weiche Gerbstoffe, süsse Frucht, rombeeren etwas Rum. Typischer, gradliniger und intensiver Malbec mit schöner Länge.
  • Serviertemperatur: 14 - 17°
  • Serviervorschläge:  Pasta, Tapas & Grilladen 
  • CHF 19.50 / 7.5 dl
  • CHF 44.00 / 15 dl

 

 

 Puro  Corte Biologisch MO 2018

  • Rotwein 
  • Rebsorten: 50% Malbec, 35% Cabernet Sauvignong & 15% Cabernet Franc
  • Alkoholgehalt: 14.5 Vol. %
  • Ausbau: Barrique
  • Lagerpotenzial: 6- 7 Jahre
  • Degustationsnotizen: Intensiver Weim mit vielschichtiger Aromatik, Dörrpflaumen, Blüdendurf, Gewürznelken, Albenkräuter und Schokolade im Bouquet. Am Gaumen füllig, feinköriges Tannin, süsses Extrakt mit würzigm Abgang.
  • Serviertemperatur: 14 - 17°
  • Serviervorschläge: Weichkäse, Tapas & Grilladen
  • CHF 21.50 / 7.5 dl
  • CHF 47.00 / 15 dl

 



Puro Corte D'Oro Biologisch MO 2016

 

  • Rotwein 7.5 dl
  • Rebsorten: 40% Malbec, 33% Cabernet Sauvignon & 17% Petit Verdot
  • Alkoholgehalt: 14.5 Vol. %
  • Ausbau: Barrique
  • Lagerpotenzial: 7 - 8 Jahre
  • Degustationsnotizen: Sattes, jugendliches Dunkelrot. Edel im Bouquet mit Noten von Kirschen, Pflaumen & getrockneten Früchten mit einem Blütenduft. Im Gaumen druckvoll mit saftiges, süssliches Frucht-Extrakt. Lang anhaltend von Gewürznelken und Vanillenoten im Abgang.
  • Serviertemperatur: 14 ° - 17°
  • Serviervorschläge: Milde Hartkäse, Fleischgerichte
  • CHF 34.00 / 7.5 dl
  • CHF 78.50 /  15 dl

 

 

Ojo De Agua Malo 2013

  • Rotwein 7.5 dl
  • Rebsorten: 60% Malbec & 40% Cabernet Sauvignon
  • Alkoholgehalt: 15.3 Vol. %
  • Ausbau: 18 Monate in französichen Barriques (Aus stark ertragsreduzierten Parzellen von Hand geerntet, vergoren mit manuellem Untertauchen der Maische).
  • Lagerpotenzial: 12 Jahre
  • Degustationsnotizen:  Jugendliches, dunkles Rubinrot. Edel und dezent duftend, feine rote Fruchtnoten mit etwas Blundendurft und eine Spur Rauch, fast burgundisch anmutend. Füllige, warme aber gleichzeitig samtig feine Struktur, intensive Frucht und schmelziges Extrakt mit dezenter Röstnoten und enorm anhaltender Abgang.
  • Serviertemperatur: 14 ° - 17°
  • Serviervorschläge: Fleisch 
  • CHF 65.00 / 7.5 dl